Para dar mais sabor aos pratos, use palmito

Boa tarde, amigos!  Estamos começando o “Lanchinho da tarde com Pipi(no)”. Você que está aí no seu escritório enrolando o chefe, procurando algo  novo; ou até mesmo você, um bon vivant, planejando uma nova reunião descontraída com seus amigos, tá aí a nova sensação que eu trouxe após minha mais recente visita ao leste marroquino: o carpaccio de palmito pupunha.

Bom , seguimos com os ingredientes dessa maravilha norte-africana:

Ingredientes: 1 pedaço grande de palmito pupunha fresco;
1/2 xícara (chá) de salsinha picada; 3 colheres (sopa) de alcaparras em conserva;
5 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem; 
2 colheres (sopa) de mostarda de dijon; 1 colher (sopa) de suco de limão; 2 colheres (sopa) de sementes de girassol;
sal e pimenta do reino moída na hora a gosto.


Sabemos o quão importante é o modo de preparo e o seu acompanhamento, por isso indico o vinho Angheben Gewürztraminer  para os amantes dos brancos, delicadose secos. Vale a pena conferir!

Voltando a essa preciosidade que saciará nossas barrigas, comecemos  pelo miolo, separando-o  do palmito pupunha (a parte mais macia). Corte-o  em rodelas muito finas, usando um cortador de legumes. Reserve. Misture numa tigela a salsinha com as alcaparras, o azeite de oliva, a mostarda, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Sirva com o carpaccio de palmito pupunha e distribua as sementes de girassol. Se preferir, acompanhe com brotos de rabanete e decore com limão siciliano. 

Após o término não esqueça de reciclar o óleo usado para seu preparo. Para mais informações acesse:  http://www.biodieselbr.com/noticias/biodiesel/reciclagem-oleo-cozinha-10-07-07.htm  e até a próxima!

Posted by : Rodrigo Pipi

3 Responses to “Para dar mais sabor aos pratos, use palmito”

  1. lucas Says:

    adoooooooooooooooooooorei

  2. Caroleta Says:

    Quem come algo chamado “pupunha”???

  3. minivaca Says:

    adega musical!
    pipi, cadê nosso vídeo do adega musical????

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